Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Атлеты встретились в Вязьме

04.05.2015 25

 Областные соревнования по силовому троеборью памяти тренера Александра Ивановича Прокофьева состоялись в ДК «Московский» 25 апреля. В соревнованиях приняли участие более 40 спортсменов из шести районов области и областного центра.

 Соревнования между атлетами проходят по категориям, исходя из пола, веса тела и возраста.  Состязания в Вязьме проводились в восьми весовых категориях. Соревновались атлеты в трех упражнениях: приседание со штангой, жим штанги из положения лёжа и становая тяга.

 У хорошего атлета не бывает слабых мест, ибо гармония мышечного развития есть не что иное, как внешнее проявление другой гармонии - гармонии силы. И все же, поскольку силовое троеборье состоит из упражнений, удельный вес которых в атлетической тренировке весьма велик, достижения в нем обычно рассматриваются как своеобразный показатель класса спортсмена.

В итоге, в весовой категории до 59 кг первое место  занял Сергей Кондрашов. В категории до 66 кг победил Иван Юрченко. В группе атлетов до 74 кг лучшим оказался Алексей Ханхалдов. Эти три спортсмена представляли г. Смоленск.

 Вязьмич Андрей Козорез занял первое место в категории до 83 кг. В категории до 105 кг победил Антон Рыбаков. В весовой категории до 120 кг отличился Иван Рыбчинский  из Смоленска.

Абсолютным победителям соревнований стал ярцевчанин Дмитрий Калистратов.  В сумме трёх упражнений он поднял вес 805 кг.

    Организатором соревнований выступил комитет по физической культуре и спорту районной администрации. Состязания прошли при поддержке спонсоров - друзей Александра Прокофьева :  А. Усова, К. Егорова, А.Куринова, А. Кукина и магазина спортивного питания «Культура тела».

  Фото Алексея Филимонова