Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Дочь Народного артиста СССР Анатолия Папанова – Елена Папанова - сыграет в Вяземском народном театре в спектакле собственной постановки

08.05.2015 4

  16 и 17 мая в 18-00 в Вяземском народном театре состоятся премьерные показы спектакля по пьесе советского и российского драматурга, сценариста, театрального  режиссёра Н.М. Птушкиной «При чужих свечах».

  Постановкой спектакля занимается дочь Народного артиста СССР Анатолия Папанова, советская и российская актриса театра и кино   Елена Папанова. Партнером известной актрисы станет вязьмичка Любовь Лютова, играющая в Вяземском народном театре.

  Драма Надежды Птушкиной «При чужих свечах» - это конфликт между двумя женщинами. Действие пьесы разворачивается в разграбленной квартире…Две одинокие по сути женщины, чьи судьбы пересеклись всего на несколько часов, переживают разные фазы отношений – от взаимной ненависти до симпатии и любви.

 Знаменитая, успешная, богатая, и в то же время одинокая дама в возрасте Александрина (Елена Папанова), посвятившая свою жизнь карьере критика и никому никогда не сказавшая слов любви и нежности, возвращается из заграничной командировки домой. Её встречают пустые рамы от картин и разруха – квартира  разграблена. Кроме того, в ней  оказывается абсолютно незнакомая девушка Алла (Любовь Лютова).

 Пожилая, Александра, образованна, культурна, но лишена таланта любить и быть любимой. Убеждённая эгоистка и человеконенавистница, она, в итоге оказалась в глубочайшей депрессии.

 Парикмахерша Алла воспитана на сериалах о любви и готова пожертвовать собой ради любимого человека. Она обладает талантом любить, но её личность не развита: молодая женщина не имеет представления ни о каких морально-нравственных нормах.

 Несколько часов – и  ненависть к незваной гостье  превращается в почти материнские чувства, а затем и в неудержимую зависть. Ведь у простенькой, необразованной и безвестной мечтательницы Аллы есть то, чего никогда не было у эгоистки Александрины: настоящая любовь, искренние чувства и ребёнок от любимого. Всё прожитое кажется Александрине убогим, пустым и никчёмным, и в попытке изменить свою жизнь она решается на отчаянный шаг… 

 В ролях:  Елена Папанова (Москва), Любовь Лютова (Вязьма).

 Справки по адресу: ул. Плотникова, д.1

 Телефоны: 3-62-85, 8- 903-891 - 04 – 53, 8- 910 -115 -77 -84