Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

"СтопДолг": на дверях квартир злостных неплательщиков наклеят стикеры

22.05.2015 12
ООО "Газпром межрегионгаз Смоленск" объявило о начале кампании "СтопДолг", в рамках которой на дверях квартир злостных неплательщиков наклеят стикеры, напоминающие о необходимости рассчитаться за "голубое топливо" и последствиях невыполнения этого требования.

 "Эта информация появится на дверях тех, кто оставил без внимания напоминания и предупреждения поставщика, проигнорировал уведомление о предстоящем приостановлении поставки газа, а также в течение длительного времени не обращался за урегулированием долгов, несмотря на все направленные предложения со стороны газоснабжающей организации", - пояснили организаторы акции.
 Поставщики ресурса советуют должникам не доводить дело до такой меры воздействия, как прекращение подачи газа. В таком случае, предупреждают они, придется не только погасить задолженность и компенсировать затраты на судебные расходы, но и оплатить стоимость работ по отключению и подключению к газораспределительной сети.
 Отметим, что на 1 апреля жители региона задолжали газовикам более 111 миллионов рублей. Недобросовестными потребителями оказались свыше 55 тысяч человек, большинство из которых проживают в Смоленском районе.

 С начала 2014-го сотрудниками регионального УФССП окончено 5638 исполнительных производств на сумму 40,4 млн. рублей. Еще 3 тысячи «газовых» дел на сумму 16,5 млн. рублей находятся на исполнительном производстве.