Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Духовенство поздравило вязьмичей со Святой Троицей и Днем города

03.06.2015 10

 В день Святой Троицы, когда вязьмичи празднуют День города, всех жителей и гостей Вязьмы поздравили с праздниками митрополит Смоленский и Рославльский Исидор  и епископ Вяземский и Гагаринский Сергий.

Приветствуя жителей города, митрополит Смоленский и Рославльский Исидор сказал:

«Пресвятая Троица – Бог, являющий Себя миру в Трех Личностях и в единой Божией природе. Познание Бога по Его природе невозможно, поскольку Бог по Своей природе нетварен, Он – Дух. Но познание Его действий открыто для нас. И святой апостол Иоанн Богослов говорит нам, каков же способ Богопознания, как мы можем увидеть Бога. Единственный путь этого познания – это любовь к Богу и любовь к ближним. Святой Иоанн Богослов с своем первом послании обращается к нам со словами о том, что тот, кто не любит ближних, не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Я желаю всем вам, дорогие вязьмичи, искренней, горячей любви к Богу. Желаю вам любви к нашему Отечеству и городу Вязьме, любви в ваших семьях, любви друг к другу, к тем, кто нуждается в этой любви – нищим, обездоленным. Всем им мы с вами нужны. Будем проявлять любовь к ближним – и Господь откроет нам Свою Божественную любовь».

Горожан поздравил также епископ Вяземский и Гагаринский Сергий.

«Именно такие города, как Вязьма, вершили историю нашего Отечества, — подчеркнул глава Вяземской епархии. — Именно такие города спасали сердце нашего Отечества – Москву. Сегодня Вязьма – красивый процветающий город; город, в котором Святейший Патриарх Кирилл открыл новую архиерейскую кафедру. Теперь это кафедральный город новой епархии. Жителям города желаю здоровья, крепости. Не забывайте никогда посещать храм Божий. Там, где Бог, — там счастье, там, где Бог, там любовь. Пребывайте с Богом – никто не посягнет на нашу святую Вяземскую землю».

 По традиции в День города Вязьмы  праздничные торжества начались в кафедральном Свято-Троицком соборе. Божественную литургию архиерейским чином в Троицком соборе города Вязьмы возглавили митрополит Исидор и епископ Сергий.

Молитвенную радость с духовенством разделили многочисленные прихожане, жители города Вязьмы, гости города, представители региональных и муниципальных органов власти, общественных организаций, ветераны, молодежь.

Во время богослужения архиерейские награды и благодарственные грамоты были вручены ктиторам храма.

 После окропления святой водой букетов из цветов и березовых веток состоялся праздничный крестный ход. Шествие последовало на главную площадь Вязьмы, где проходил городской праздник.

 

Фото Павла Галактионова, Елены Давыдовой, Алексея Филимонова