Некролог

03.06.2015 179

2 июня 2015 года внезапно оборвалась жизнь человека, которого очень хорошо знали многие вязьмичи. Не стало Виталия Александровича  ЦУРКОВА –  активного и неравнодушного гражданина, председателя Вяземского клуба «Краевед», до недавнего времени – заместителя Главы муниципального образования Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области.

Его биографию без преувеличения можно назвать трудовой. Он родился 9 января 1949 года и начинал свою  трудовую деятельность, осваивая рабочие специальности  слесаря и  столяра. В шестидесятых годах прошлого века он работал  столяром-плотником одного из строительных трестов.

В 1973 году Виталий Цурков окончил Калининский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт. Работал монтажником стальных и железобетонных конструкций, был  мастером, прорабом стройучстка. Через несколько лет стал  главным инженером, а с 1984 года -  руководил Вяземским ДРСУ-1.

Работа с людьми, на производстве вывила отличные организационные способности и незаурядный талант руководителя.

В апреле 1995 года Виталию Александровичу Цуркову предложили должность заведующего отделом строительства, транспорта и коммунального хозяйства в Администрации Вяземского района. С того времени и до выхода на пенсию Виталий Александрович работал в исполнительных органах власти, решая задачи по строительству, транспорту, архитектуре, землепользованию и вопросам ЖКХ.

С 2006 года, в непростой период реформирования местного самоуправления, В.А.Цурков находился на должности заместителя Главы муниципального образования  Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области.

За время работы Виталий Александрович Цурков  зарекомендовал себя опытным, исполнительным, высококвалифицированным работником, которого отличали управленческие навыки, лидерские качества, профессиональная культура, творческий подход ко многим аспектам повседневной  деятельности. Он внес весомый вклад в развитие профессионального  становления  муниципальных служащих Администрации Вяземского городского поселения.

При его непосредственном участии, благодаря каждодневной кропотливой работе, в период с 2007 по 2010 годы Вяземское городское поселения неоднократно получало почетное звание «Лучшего муниципального образования Смоленской области».

Виталий Александрович Цурков в 2009 году был  награжден Почетной грамотой министерства Регионального развития Российской Федерации. В 2010 году В.А.Цурков получил высокое звание «Лучшего муниципального служащего Смоленской области».

Виталий Александрович на протяжении многих лет занимался спортом, был  капитаном сборной команды Администрации Вяземского городского поселения по футболу.

После выхода на пенсию в 2010 году  активно занимался общественной деятельностью и сохранением историко-культурного наследия, являясь председателем Вяземского клуба «Краевед».

Все, кто хорошо знал Виталия Александровича Цуркова, скорбят о его скоропостижной кончине и искренне соболезную родным и близким.

Светлая память.

Сотрудники Администрация МО «Вяземский район» Смоленской области