Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмичи встретили участников детско-юношеского легкоатлетического сверхмарафона «ПАМЯТЬ и СЛАВА – 70!»

06.06.2015 18

  В Городе воинской славы Вязьме побывали сверхмарафонцы - участники уникального международного историко-патриотического пробега "Память и Слава - 70!".

Легкоатлетический пробег посвящен 70-летию Великой Победы. Спортивное мероприятие  проходит в рамках детско-юношеского сверхмарафона "Дети против наркотиков. Я выбираю спорт!". В честь прибытия гостей в Вязьму на площади Ефремова  прошел торжественный митинг.

Историко-патриотический детско-юношеский легкоатлетический сверхмарафон «ПАМЯТЬ и СЛАВА – 70!» стартовал  31 мая в Москве от нулевого километра. Маршрут пробега проложен по дорогам и местам великих исторических событий: Москва-Красногорск-Снегири-Звенигород-Можайск-Бородино-Гагарин-Вязьма-Дорогобуж-Смоленск-Орша-Могилев-Бобруйск-Слуцк-Несвиж-Кобрин- Минск-Брест-Москва.

 За 14 беговых дней команда, состоящая из 35 юных спортсменов и 10 тренеров из разных городов России, Беларуси и Казахстана, эстафетным способом преодолеет дистанцию протяженностью более 1500 километров. Для участников сверхмарафона это хорошая возможность познать историю своей Родины, познакомиться с культурным и историческим наследием страны, а также на собственном примере показать своим сверстникам, что физическая культура и спорт является прекрасной альтернативой злу под названием «наркотики» и «алкоголь».

 Международный историко-патриотический пробег "Память и Слава - 70!" проводится под патронажем Министерства иностранных дел РФ, Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и Всероссийской федерации легкой атлетики.
 Целью пробега является патриотическое, духовное и физическое воспитание детей и молодежи, укрепление дружбы народов. Одно из главных событий пробега -  доставка капсулы с землей, взятой на Батарее Раевского Бородинского Поля, в Брестскую Крепость.

  Символический финиш пробега состоится 16 июня в Москве у Вечного огня на Поклонной горе.