Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Народные избранники назначили выборы депутатов горсовета на 13 сентября 2013 года

23.06.2015 4

  Плановое  заседание  городского  Совета депутатов  состоялось 22 июня. Вел заседание Глава муниципального образования Вяземского городского поселения А.А.Григорьев.

 Прежде всего, народные избранники  рассмотрели вопрос  о назначении  выборов депутатов Совета депутатов Вяземского городского поселения. Дата выборов придется на Единый день голосования -  на 13 сентября 2015 года. Такое решение было принято депутатами единогласно.

 Также народные избранники  обсудили назначение  публичных слушаний по проекту решения «О внесении изменений в Устав Вяземского городского поселения» и утвердили порядок  учета предложений по проекту решения «О внесении изменений в Устав Вяземского городского поселения» и порядок  участия граждан в его обсуждении.

 «Большинство Уставов муниципальных образований Смоленщины претерпели изменения с точки зрения выборности Глав муниципальных образований, - пояснил Александр Григорьев. – Мы с вами внесли необходимые изменения в Устав города еще в предыдущий период, поэтому нам нужно добавить информацию о праве решающего голоса. В случае равенства голосов у председательствующего члена комиссии будет преимущество».

 Также новые изменения в Устав города предполагают возвращение  муниципальному образованию обязательства по отлову и содержанию безнадзорных животных. Это требование федерального законодательства, вступившее в силу весной этого года. 

 Публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в Устав Вяземского городского поселения» решено провести 7 июля текущего года. До 6  июля жители города Вязьмы вправе направлять в городской Совет депутатов имеющиеся у них замечания и предложения.

 Не простым оказалось принятие решения об увеличении тарифа для МУП «Автоколонна № 1459». Ранее вопрос неоднократно обсуждался на депутатских комиссиях.

  Повышение тарифа обусловлено  постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)»  и  методическими рекомендациями по формированию и применению тарифов на услуги автомобильного транспорта, утвержденным распоряжением заместителя Главы Администрации Смоленской области от 24.09.1999 № 399-р.

  На заседании городского Совета депутатов было решено установить тариф на перевозки пассажиров автобусами городского сообщения для МУП «Автоколонна № 1459»  в размере 14 рублей за поездку. Перевоз багажа автобусами городского сообщения также составит 14 рублей.

Лариса Жукова
Фото Дмитрия Ананьева