Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

О ремонте дорог и придомовых территорий

25.06.2015 83

 Ремонт дорог и придомовых территорий на территории Вяземского городского поселения обсуждался на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского  Совета депутатов 17 июня.

 Работа комиссии проходила  под председательством депутата В.Л. Сарко. В обсуждении вопросов принял участие Глава муниципального образования Вяземского городского поселения А.А.Григорьев.

 Заместитель Главы Администрации МО «Вяземский район» - начальник управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства В.Г.Лосев сообщил депутатам, что дорожное покрытие, ремонт которого предусматривался в текущем году, в полном объеме  должно быть отремонтировано  к началу августа. «По сравнению с прошлыми годами это довольно хороший результат, - отметил В.Г.Лосев. -  Раньше, в связи с обязательным проведением конкурсных процедур,  некоторые дороги ремонтировались даже в осенний период. В этом году конкурсные процедуры проведены ранее».

 В.Г.Лосев рассказал депутатскому корпусу, что в рамках финансовых средств, утвержденных в городском бюджете на 2015 год, на ремонт дорог и придомовых территорий на территории г.Вязьмы запланировано 20 млн. рублей из областного бюджета и около  16 млн. рублей – из городского бюджета.

 Вся необходимая техническая документация была подготовлена своевременно  и объявлены электронные торги. Часть конкурсных процедур завершена и некоторые  работы уже выполнены. Запланировано  отремонтировать 24 объекта, куда входят участки дорог и придомовые территории в городе Вязьме.

 Был выполнен ямочный ремонт дорожного полотна  на площади Советской,  улицах Смоленской, Ленина, части улицы Воинов-Интернационалистов и в микрорайоне  «Московский». Ямочный ремонт будет продолжаться.

 Руководитель МП «Вязьмастройзаказчик» С.Ф,Демина рассказала о том, что весной этого года на территории города  были обследованы все автомобильные  дороги. О дорогах, требующих дополнительного внимания, сообщили организациям, имеющим гарантийные обязательства по ремогту дорожного полотна.

 В  апреле этого года подрядчикам направили письма о выполнении гарантийных обязательств. Работы должны были быть выполнены до 30 апреля.  По словам С.Ф.Деминой, свои гарантийные обязательства в полном объеме  выполнили Вяземское  ДРСУ и ЗАО «Вязьмадор».

  ООО «Строй Рем Сервис» закончил  работы по ямочному ремонту на улице Кронштадтской, но гарантийный ремонт придомовых территорий выполнен не в полном объеме.

 По гарантийным обязательствам отремонтировать  свои участки дорожного полотна на улицах города должны ООО «Дорожник» и ООО «ТСК Универсал». В случае невыполнения гарантийных обязательств будут поданы судебные иски.

 Представленную информацию члены комиссии приняли к сведению.

 Кроме того, 18 июня  группа депутатов обследовала часть дорожного полотна, нуждающегося в ремонте.  

 Народные избранники решили вернуться к рассмотрению вопроса о качестве ремонта дорог в начале августа, когда ремонт дорог и придомовых территорий должен быть завершен.

 

Лариса Жукова