Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Судьбу безнадзорных животных обсудят 7 июля во время публичных слушаний по внесению изменений в Устав города

30.06.2015 6

 Вяземская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга нормативных правовых актов органов местного самоуправления выявила противоречия положений Устава Вяземского городского поселения нормам действующего законодательства. Противоречие обнаружено в вопросе отлова и содержания безнадзорных животных.

  Вяземской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в части отлова и содержания безнадзорных животных.
 Федеральным законом от 30.03.2015 № 64-ФЗ, вступившим в силу 10.04.2015, внесены изменения в ст. 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».
 Теперь к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ отнесено, в том числе, решение вопросов организации на территории субъекта РФ мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.  

   Ранее эти полномочия были  делегированы  на уровень региона. Теперь право на осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных имеют и органы местного самоуправления городских (сельских) поселений.

  Указанные изменения внесены Законом № 64-ФЗ в части 1 ст. 14.1 и часть 1 ст. 16.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
 Закрепление таких полномочий за органами местного самоуправления позволит на местах  принимать необходимые нормативные правовые акты в данной сфере. Это должно способствовать обеспечению безопасности людей, жизни и здоровью которых может быть причинен вред в результате бесконтрольного размножения животных в состоянии естественной свободы, а также защиту самих животных от необоснованной жестокости при регулировании их численности.
 В связи с этим, вопрос отлова и содержания безнадзорных животных будет обсуждаться 7 июля этого года на публичных слушаниях по внесению изменений в Устав Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области.

 Публичные слушания состоятся в  14 часов 30 минут в здании Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области (большой зал заседаний, 3 этаж) по адресу: г.Вязьма, улица 25 Октября, д.11.

 До 6 июля 2015 года жители города Вязьма вправе направлять в Совет депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области имеющиеся у них замечания и предложения.

Лариса Жукова

Обсудить на форуме