Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Распитие спиртного закончилось смертью

01.07.2015 13

Распитие спиртного молодыми людьми закончилось трагедией. Ее последствия - причинение тяжкого вреда здоровью двум молодым вязьмичам. Один из них   скончался на месте происшествия.

 В июне этого года Вяземский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении виновного в совершении преступлений.

15 декабря   2013   года  И. находился в состоянии алкогольного опьянения   на своем рабочем месте в магазине г. Вязьмы, где совместно с К. и З. употреблял алкоголь.

 В ходе распития спиртного И. нанес К. клинком кухонного ножа удар в область живота. В результате острого массивного кровотечения К. скончался через несколько минут после произошедшего.

 Также И. нанес удар и З., подбежавшему к нему, в область живота этим же ножом, причинив последнему тяжкий вред здоровью.

 В судебном заседании И.,  признал вину в совершенных преступлениях, в то же время, выдвинув версию о том, что совершил преступления, защищаясь от потерпевших.

 Версия подсудимого была проверена судом, но не нашла своего подтверждения.

 16 июня 2015 года Вяземским районным судом Смоленской области в отношении И. был постановлен обвинительный приговор. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ и ч. 1 ст. 111 УК РФ.

 Суд определил И. наказание в виде 11 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в  исправительной колонии строгого режима. С осужденного в пользу потерпевших взысканы компенсации имущественного и  морального вреда, ежемесячное пособие по случаю потери кормильца на содержание несовершеннолетней дочери убитого К.

 Приговор суда не вступил в законную силу.

 Стороной защиты подана апелляционная жалоба на данный приговор суда.

            И. Вайцещук,
помощник председателя
Вяземского районного суда