Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Илья Борисовец: «Двадцать лет. Двадцать песен»

07.07.2015 17

15 июля на сцене Вяземского народного театра по улице Плотникова состоится  выступление автора и исполнителя Ильи Борисовца. В день двадцатилетия молодой бард представит программу «Двадцать лет. Двадцать песен»…

Илья Борисовец (Вязьма, Смоленск) – автор и исполнитель. Ещё в юности, с 2010 года,   начал заниматься в клубе авторской песни «Диалог».  Первое выступление Ильи состоялось на сцене Вяземского литературного салона в составе ансамбля клуба – с презентацией песни «Аномалия» (ст. В. Балакирева, муз. Л. Чинарёвой).

В июле 2010 года впервые становится участником Межрегионального фестиваля им. Юрия Визбора «Распахнутые ветра» на Селигере (Тверская область), где знакомится с интересными людьми, с их творчеством и фестивальной жизнью.

 9 мая 2011 участник фестиваля «Песня Булата» (Колонтаево), там произошло знакомство с творчеством и личностями известных авторов: Александром Софроновыми, Юлией Матвеенко, Александром Макаренковым, Виктором Поповым, Вадимом Егоровым, Ириной Орищенко...

В октябре 2011 года принимает активное участие в первом Фестивале авторской песни, поэзии и прозы «Рубикон» (Смоленск) и становится дипломантом в номинации исполнитель с песней «Карельская осень» (ст. и муз. А.Софронова).

 В ноябре 2011 года в качестве гостя вместе с руководителем клуба Л.П. Чинарёвой участвовал в отчетном концерте ансамбля «Пеликан» в городе Кимры Тверской области.

 В январе 2012 года участвовал в концерте-презентации диска Л. Чинарёвой «Мимо меня» в Вяземском литературном салоне.

 В марте 2012 года участвовал в юбилейном фестивале «Регион 48. Аккорд любви» (Липецк), где произошло знакомство с Сергеем Матвеенко, Павлом Аксёновым, Сергеем Корычевым, чьи песни надолго вошли в репертуар Ильи. В эти же дни в Липецке состоялась запись первого диска автора «Кукла».

 В августе 2012 года в составе КАП «Диалог» участвует в конкурсной программе Международного фестиваля им. Ю.Визбора в Подмосковье (Раменское) и становится Лауреатом в номинации «Исполнитель» за песню «Океан» (ст. и муз. А. Макаренкова), Дипломантом в номинации «Автор музыки» за песню «Песня небес» (ст. В. Балакирева).

 В сентябре 2012 года становится Лауреатом  второго Фестиваля «Рубикон» (Вязьма) в номинации «Автор музыки» за песню «Кукла» (ст. И Маркова).

 С 2012 года - участник школьной вокально-инструментальной группы «Ветер перемен» (МБОУ СОШ № 2 г. Вязьма).

 В апреле 2013 года завоёвывает Гран-при Фестиваля авторской песни «Берега» в г. Коломна.

В 2013 году успешно заканчивает школу и поступает в Смоленский государственный медицинский университет на педиатрический факультет.

 С 2014 года - активный участник клуба самодеятельной песни «Диво» (Смоленск).

 В 2014 году участвует в благотворительном концерте «Бардовский сборник» (Смоленск).

Весной 2015 года участвует в юбилейном концерте Александра Макаренкова и ансамбля «Портсигар» в г. Смоленск.

 В июне 2015 года становится дважды Лауреатом первого Фестиваля военно-патриотической песни «Богородицкое поле» в номинациях «Автор музыки» и «Исполнитель».

 15 июля 2015 года, в день двадцатилетия автора и исполнителя Ильи Борисовца в Вязьме состоится первый сольный концерт «Двадцать лет. Двадцать песен»…