Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Многодетная мама Ирина Кричун награждена почетным знаком «Материнская слава»

09.07.2015 4

 Торжественная церемония награждения 15 многодетных матерей региональным почетным знаком «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной состоялась в День семьи, любви и верности в Смоленской областной филармонии.

 Награждение проводил временно исполняющий обязанности  Губернатора Алексей Островский. В числе многодетных мам, удостоенных высоких наград – вязьмичка Ирина Владимировна Кричун.

 Алексей Островский  поздравил многодетных мам и супружеские пары, которые прожили вместе долгое время, и выразил мнение, что молодому поколению следует также бережно относиться к семейным традициям и беречь любовь.

 «У нас с мужем пятеро детей, - рассказала Ирина Кричун. -  Две дочери ходят в школу, нынче и Иван пойдет в первый класс, а еще двое мальчиков совсем маленькие. Но, к сожалению, полтора года назад муж умер, младшему сынишке тогда исполнился только месяц».

 Трагедия в семье Кричун произошла в январе 2014 года. В их доме по улице Щорса вспыхнул пожар. Возгорание произошло из-за короткого замыкания. Глава семьи Анатолий Васильевич Кричун спасал детей, выносил их из горящего дома, и получил сильные ожоги.  Опасность для здоровья оказалась настолько серьезной, что выжить он  не смог.

«Без мужа трудно поднимать детей, - говорит Ирина Владимировна, -  но я делаю все возможное, чтобы они не нуждались, и чтобы старшие развивали свои способности. Отношения в семье доверительные. Я счастлива, что удостоена почетного знака «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной». 

 Всем награжденным будет выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей за счет средств областного бюджета.

 Почетным знаком Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной на сегодняшний день награждено 186 многодетных матерей.