Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Многодетная мама Ирина Кричун награждена почетным знаком «Материнская слава»

09.07.2015 11

 Торжественная церемония награждения 15 многодетных матерей региональным почетным знаком «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной состоялась в День семьи, любви и верности в Смоленской областной филармонии.

 Награждение проводил временно исполняющий обязанности  Губернатора Алексей Островский. В числе многодетных мам, удостоенных высоких наград – вязьмичка Ирина Владимировна Кричун.

 Алексей Островский  поздравил многодетных мам и супружеские пары, которые прожили вместе долгое время, и выразил мнение, что молодому поколению следует также бережно относиться к семейным традициям и беречь любовь.

 «У нас с мужем пятеро детей, - рассказала Ирина Кричун. -  Две дочери ходят в школу, нынче и Иван пойдет в первый класс, а еще двое мальчиков совсем маленькие. Но, к сожалению, полтора года назад муж умер, младшему сынишке тогда исполнился только месяц».

 Трагедия в семье Кричун произошла в январе 2014 года. В их доме по улице Щорса вспыхнул пожар. Возгорание произошло из-за короткого замыкания. Глава семьи Анатолий Васильевич Кричун спасал детей, выносил их из горящего дома, и получил сильные ожоги.  Опасность для здоровья оказалась настолько серьезной, что выжить он  не смог.

«Без мужа трудно поднимать детей, - говорит Ирина Владимировна, -  но я делаю все возможное, чтобы они не нуждались, и чтобы старшие развивали свои способности. Отношения в семье доверительные. Я счастлива, что удостоена почетного знака «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной». 

 Всем награжденным будет выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей за счет средств областного бюджета.

 Почетным знаком Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной на сегодняшний день награждено 186 многодетных матерей.