Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

На публичных слушаниях поддержали внесение изменений в главный документ города

09.07.2015 3

Состоялись публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в Устав Вяземского городского поселения Вяземского района

Смоленской области». Они проходили под председательством Главы муниципального образования Вяземского городского поселения А.А. Григорьева.

На публичных слушаниях говорилось о том, что в соответствии с последними изменениями в федеральном законодательстве и в связи с  протестом Вяземской межрайонной прокуратуры, Устав Вяземского городского поселения необходимо привести в соответствие и внести в него  изменения.

Данные изменения касаются, в частности, осуществления мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения.

Еще один вопрос -  организация подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе.

В Уставе города необходимо отметить, что Глава муниципального образования исполняет полномочия председателя Совета депутатов с правом решающего голоса и осуществляет свою деятельность на постоянной или непостоянной основе, согласно  решению городского  Совета депутатов. Также необходимо внести изменения, касающиеся  субъектов правотворческой инициативы по внесению в Совет депутатов проекта Устава городского поселения.

Участники публичных слушаний поддержали  внесение изменений в главный документ города.

Совету депутатов Вяземского городского поселения рекомендовано принять решение «О внесении изменений в Устав Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области».

Фото Дмитрия Ананьева