Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Представителям несанкционированной уличной торговли предложили перейти на рынок

10.07.2015 11

Состоялся рейд по проверке уличной торговли в районе дома № 29 по ул. 25 Октября. В состав комиссии вошли председатель комитета экономического развития районной администрации Алексей Фирсов, главный специалист отдела потребительского рынка Лидия Баврина и сотрудники полиции МО МВД России «Вяземский».

 Целью проведенного рейда был призыв к жителям города, осуществляющим незаконную торговлю, работать в соответствии с требованиями закона о торговле, реализовывать продукцию в местах, для этого отведенных.

В ходе проведенной проверки было установлено, что все торгующие не имеют регистрации в налоговом органе, санитарных книжек, документов на реализуемый товар. Продукты питания продаются в антисанитарных условиях.

  Кроме того, жители дома № 29 по ул. 25 Октября выразили возмущение, что уличные торговцы до отказа забивают  мусорный контейнер многокватирного  дома, выбрасывая туда свои   картонные коробки.

  Уличным торговцам было разъяснено  законодательство и пункты, которые они нарушают. Представителям несанкционированной уличной предложили  пройти на  рынок, находящийся рядом,  и торговать  там,  в специально отведенном месте.

 Время исправить ситуацию уличным торговцам  дали. Сделают ли они правильные выводы, покажет следующая проверка.