Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Депутат Валерий Сарко обратится в прокуратуру по факту остановки автобусов в неустановленных местах

15.07.2015 9
Вопрос об остановке автобусов  в неустановленных местах поднял 13 июля на  заседании совместной депутатской группы по вопросам ЖКХ, транспорта и состояния дорог депутат городского Совета, председатель комиссии по  вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта В.Л.Сарко.   

Депутат Валерий Сарко отметил, что на конечных автобусных остановках в районе  МЖК и у городского бассейна по улице Ползунова общественные транспортные средства высаживают людей не у положенного места, а неподалеку от самой остановки.

 «Я поднимал этот вопрос перед сотрудниками администрации, руководством муниципального транспортного предприятия, разговаривал с водителями автобусов, - сообщил своим коллегам  депутат В.Л.Сарко. – Результата никакого. Я буду вынужден обратиться в Вяземскую межрайонную прокуратуру по поводу нарушения водительской дисциплины».

 Отметим, что вчера,  14 июля,  президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах за остановку автобусов в неустановленных местах.

Закон вводит штрафы за нарушения, которые допускают водители автобусов, трамваев и троллейбусов.

Так, если водитель остановит транспортное средство в неустановленном месте и будет производить высадку-посадку пассажиров, то он будет должен заплатить штраф в размере 3 тыс рублей. Если нарушение повторится, то штраф будет равен 5 тыс рублей.

Другое нарушение - стоянка транспорта ночью в неположенном месте - также будет наказываться штрафом в размере 5 тысяч.

Кроме того, документ вводит штрафы за эксплуатацию транспортного средства без карты регулярных перевозок.