Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Глава муниципального образования Вяземского городского поселения А.А.Григорьев: «В городском бюджете нужно предусмотреть средства на новые очистные сооружения»

16.07.2015 8

На  заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов, состоявшемся 15 июля, Глава муниципального образования Вяземского городского поселения А.А.Григорьев высказал свое мнение о проблеме устаревших очистных сооружений в Вязьме и взаимоотношениях с организацией-арендатором:

«Нам известно, что Администрация МО «Вяземский район» Смоленской области обратилась в Арбитражный суд о взыскании с ООО «Строй Рем Сервис» и ООО «Очистные системы» задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом Вяземского городского поселения.

 Существует явное нарушение договора аренды муниципального имущества. Мы хотим, чтобы  ООО «Очистные системы» представило план конкретных действий, что оно собирается делать как организация-арендатор.

 Сегодня у  ООО «Очистные системы» нет денег ни на ремонт очистных сооружений, ни на выкос травы у зданий, ни на выплату штрафов за причиненный вред окружающей среде – ни на что денег нет. Какие меры будут приниматься далее?

  Все мы знаем, что документы, поданные в Арбитражный суд,  до принятия окончательного решения могут находиться там довольно длительное время. Кто будет заниматься в городе водоснабжением и водоотведением? Что произойдет, если договор аренды будет расторгнут?

  Нам нужно заранее продумать ответы на эти вопросы. Может быть, стоит задуматься о создании муниципального предприятия, о том, что его необходимо наделить уставным капиталом. Уже сейчас запланировать  средства, которые будут заложены на эти цели в 2016 и 2017 году.

 Да, нужно проектировать новые очистные сооружения и строить их. Это займет, как минимум, еще два-три года. Проблем очень много и все их нужно решать».