Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Управляющие организации не спешат с опрессовкой систем отопления многоквартирных домов

17.07.2015 3

Опрессовка системы отопления - это комплекс стандартных мероприятий для подготовки отопительного оборудования к эксплуатации в осенне-зимний период. Своевременная опрессовка — гарантия надежности работы зимой.

  Согласно строительным нормам и правилам очистка и проверка систем отопления многоквартирных домов проводится ежегодно по завершению отопительного сезона.

 К сожалению, часть управляющих организаций нашего города не спешит выполнить этот необходимый комплекс мероприятий. На планерке, которую на этой неделе проводил временно исполняющий обязанности Главы Администрации МО «Вяземский район» С.А. Гуляев, от руководителей управляющих организаций  звучали, в основном,  отговорки.

 Согласно данным, указанным в отчетах, на начало июля опрессовано только 178 многоквартирных домов из 606. Единственной управляющей организацией, которая сумела опрессовать системы своих многоквартирных домов, стало  ООО «Вигос».

 Готовность к зиме «Автодром- Строй-1», «Жилищная компания», «Инжсервис», МП ВПЖРО, ООО «ПЖРО», «Стройцентр», «Норд-1», «Ремжилсервис», , «Промстройматериалы» составляет от 13 до 63 процентов.

 Тем не менее, в преддверии нового отопительного сезона все управляющие организации  должны отчитаться о проделанной работе и предъявить дома для обследования ресурсоснабжающей организаций. Документальным подтверждением надлежащего состояния внутренних коммуникаций жилых домов являются акты гидравлических испытаний.

 Отсутствие актов гидравлических испытаний и паспортов готовности многоквартирных домов является нарушением действующего законодательства.