Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В ВЯЗЬМЕ ПРОВОДЯТСЯ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ ПО ЗАМЕНЕ ЗАДВИЖЕК НА МАГИСТРАЛЬНОМ ВОДОВОДЕ

18.07.2015 17

Специалисты ООО «Спецмонтажстрой» (г.Смоленск) и ООО «Строй Рем Сервис» (г.Вязьма) 18 июля проводят работы по замене трех чугунных задвижек на магистральном водоводе на новую запорную арматуру. Две задвижки будут заменены на улице 2-я Бозня, одна – в районе улицы Панино.

 Мероприятие проходит в рамках плановой реконструкции 3,3 километров городского магистрального водовода. Он состоит из двух труб диаметром 600 мм. Протяженность каждой из труб  от водозабора до центральной базы водоканала - более шести  километров.

« Процент износа труб очень высок, - объясняет  директор ООО «Спецмонтажстрой» Д.Д.Зуев. – При каждом ограничении водоснабжения специалисты компании стараются произвести ряд дополнительных работ: выявить места потенциальных проблем, произвести там необходимые профилактические действия».

 На водопроводных сетях  оборудованы колодцы, в которых стоят специальные задвижки. Большинство из них установлено более тридцати лет назад -  в 80-х годах прошлого века. Путем движения вентиля задвижка регулируется, с ее помощью, в случае проведения ремонтных работ в жилом доме  или на сетях, можно снизить давление или перекрыть потоки воды.     

   Кроме задвижек существует так называемый затвор, к его применению прибегают во время аварийной ситуации. «Именно поэтому запорная арматура всегда должна находиться в исправном состоянии», - говорит директор ООО «Строй Рем Сервис» Н.И. Кузнецов. 

    Сегодня проводятся  ремонтные работы задвижек  магистрального водовода на улице 2-я Бозня и в районе улицы Панино. В городе временно отключено водоснабжение, за исключением многоквартирных домов и социальных объектов по улицам Пушкина, Докучаева и Юбилейная.

 

Лариса Жукова
Фото автора