Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмич приговорен к лишению свободы на 11 лет и 6 месяцев за убийство молодой женщины

19.07.2015 5

 Нередко выяснения отношений между близкими людьми могут привести к очень негативным последствиям. В Вяземском районном суде вынесен приговор по делу мужчины,  в результате преступных действий которого молодая женщина лишилась жизни, а ее малолетний ребенок остался сиротой.

 В феврале 2015 года Вяземским районным судом был осужден житель г. Вязьмы – Д., который, в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиль, принадлежавший его знакомому И., а потом убил молодую женщину В., с которой на протяжении нескольких лет находился в близких отношениях.

 На угнанной автомашине осужденный Д. совместно со своей знакомой   В. уехал в сельскую местность, где в ходе распития спиртного  между ними произошла ссора. Разозлившись, мужчина нанес  женщине  множественные удары монтировкой в область головы, после чего покинул место преступления. От причиненных телесных повреждений женщина скончалась.

 Представ перед судом, Д., дававший на предварительном следствии признательные показания, вину в совершенных преступлениях не признал, показав, что В. убил не он, а его знакомый И, у которого он угнал автомашину.

 Судебные заседания по данному делу проходили с сентября 2014 года до февраля 2015 года. В ходе судебных слушаний, кроме самого осужденного, изменили свои показания и свекровь погибшей женщины, и ее дочь - свидетель по делу, которая ранее сожительствовала с И.

 Суд посчитал, что предъявленное  Д. обвинение доказано, а непризнание осужденным вины, в совершенных преступлениях,  суд расценил, как способ защиты Д.,  от наказания за содеянное.

 Показания потерпевшей и ее дочери – свидетеля, о причастности И. к совершению убийства В., суд посчитал ничем не подтвержденными, поскольку их показания были связаны лишь с испортившимися отношениями между ними, вызванными тем, что И. прекратил семейные отношения с дочерью потерпевшей, уйдя к другой женщине, и оставил на последнюю, которая не работает, часть совместных банковских кредитов.

 10 февраля 2015 года в отношении Д. был вынесен обвинительный приговор. Окончательно ему было назначено наказание в виде  11 лет 6  месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.

 С Д. было взыскано в пользу  потерпевшей 300 000  рублей в счет компенсации морального вреда и 22 370  рублей в счет возмещения  материального ущерба.

 Судебная коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда оставила приговор Вяземского районного суда Смоленской области без изменения.

 

 

И. Вайцещук,
помощник председателя суда
Вяземского районного суда Смоленской области