Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

На месте мемориала жертвам немецкого пересыльного лагеря «Дулаг -184» осуществлено благоустройство

20.07.2015 7

  Завершены работы по переносу забора, стоявшего на месте захоронения жертв немецкого пересыльного лагеря «Дулаг-184», существовавшего в Вязьме с 1941 по 1943 годы.

 Забор принадлежал ООО «Супрема – Агро» и ограждал территорию, принадлежащую этому предприятию. В связи с тем, что на части территории, находящейся за забором, были обнаружены останки жертв Великой Отечественной войны, местные власти приняли решение  переносе забора и присоединении освободившейся территории к мемориальному комплексу в память о трагедии «Дулага-184».

 Работы по демонтажу старого забора и дальнейшему благоустройству территории мемориала выполнило ООО «Дело» (г.Смоленск).

  У памятника жертвам немецкого пересыльного лагеря «Дулаг-184» выпилили и выкорчевали старые деревья, подсыпали и выровняли землю, уплотнили грунт, демонтировали старый забор и установили другой, обозначающий новые границы мемориального комплекса.

 На всей территории мемориального комплекса в память о советских военнопленных, погибших в немецком пересыльном лагере «Дулаг-184», выложен зеленый газон.

 Работы, выполненные ООО «Дело», принимала специальная комиссия, возглавил которую исполняющий обязанности Главы Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области С.А.Гуляев. Он отметил некоторые недоработки, которые ООО «Дело» должно исправить, и поручил заместителю управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства районной администрации Н.Ф.Иваненко следить за состоянием нового зеленого газона, обеспечив его регулярный полив.

Лариса Жукова
Фото автора