Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Земельные участки для многодетных вязьмичей

23.07.2015 8

Выделение земельных участков в безвозмездное пользование многодетным семьям обсуждалось на еженедельной планерке у Главы районной администрации И.В.Демидовой.

 Заместитель Главы районной администрации В.И.Алимов рассказал, что заявление на предоставление  земельных участков  изначально подали 193 представителя многодетных семей. Две семьи были сняты с учета в связи с тем, что уехали из Вяземского  района. Земельные участки предоставлены 41 многодетной семье.

По словам заместителя Главы районной администрации В.И.Алимова, 150 вяземских многодетных  семей нуждаются в предоставлении земельных участков. Администрация ведет плановую работу по межеванию земли для дальнейшего предоставления земельных участков нуждающимся.

 На сегодняшний день десять земельных участков сформировано в деревне Быково, еще десять участков – в Семлево. Имеются перспективные земельные  участки в деревне  Новое Левково и в Новом селе.

 «Три многодетные семьи  выразили желание получить земельные участки в поселке Андрейково, - сообщил Глава районной администрации В.И.Алимов.-  Мы сейчас делаем там компактное межевание и, кроме трех, дополнительно готовим там еще четыре  участка».

 Напомним, в июне 2011 года Дмитрий Медведев подписал закон №138 ФЗ, согласно которому многодетные семьи могут безвозмездно получать земельные участки для различных целей, включая строительство индивидуального дома.

 Более того, право на получение участков земли распространяется не только на граждан, состоящих в зарегистрированном браке, но и на одиноких матерей (отцов), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, включая усыновленных детей, падчериц, пасынков. 

 Многодетным семьям предоставляются земельные участки из числа

тех, что находятся в собственности муниципалитета. При этом размер земельного участка, его местонахождение и условия предоставления определяются в соответствии с нормами, которые установлены органами местного самоуправления.

 В среднем по регионам минимальный размер выделяемого земельного участка должен быть не менее шести соток.