Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Фонд содействия реформированию ЖКХ возобновил финансирование Смоленской области

12.08.2015 12

Cпециалисты государственной корпорации на прошлой неделе завершили проверку отчета администрации Смоленского региона об устранении нарушений, допущенных при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2014 годах. Эти замечания касались расселения жителей Вязьмы из бараков в пятиэтажный дом на ул. Ленина, 73б.

Два года назад Администрация Вяземского района заключила контракт с ООО «СтройРемПроект» на приобретение 31 квартиры в строящемся доме по улице Ленина. Финальной датой покупки недвижимости должно было стать 31 декабря 2014 года.

Однако подрядчик, сославшись на финансовые проблемы, продал все квартиры, при этом нарушив условия соглашения. Нарушение условий контракта вынудило вяземские власти обратиться в Арбитражный суд Смоленской области, по решению которого в декабре 2014-го с генподрядчика взыскали штраф.

Для выхода из ситуации местные власти, по согласованию с областной Fдминистрацией, приняли решение о приобретении 31 квартиры на вторичном рынке жилья. Пять аукционов прошли в конце 2014 года, 25 - в первой половине 2015-го, последний – в июле. Таким образом, муниципалитет уложился в отведенный Фондом срок – до 30 июля.