Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» призывает наплательщиков погасить задолженность

21.08.2015 25

По состоянию на 1 августа 2015 года размер просроченной задолженности потребителей Смоленской области за потребленную электроэнергию перед Гарантирующим поставщиком филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт» составляет почти 680 миллионов рублей. В числе крупных должников управляющие компании, предприятия сферы ЖКХ, промышленные предприятия, а также население региона.

К числу проблемных должников, которые систематически не выполняют договорные обязательства по оплате потребленной электроэнергии, относятся следующие потребители.

Среди предприятий и организаций, работающих в сфере ЖКХ:  

Управляющая организация ОАО "Жилищник" (г.Смоленск) – 146,5 млн. рублей

МУП "Смоленсктеплосеть" (г.Смоленск) - 55,2 млн. рублей

ООО "Смоленсктепло" (г.Рославль) - 44,2 млн. рублей

МУП «Водоканал» (г.Дорогобуж) – 11,7 млн. рублей

ООО "Фирма "Тепло" (г.Сафоново) - 4, 27 млн. рублей

Среди промышленных предприятий:

ЗАО "Промстройматериалы" (г.Вязьма) - 3,3 млн. рублей

ООО "СтройРемСервис" (г.Вязьма) - 8,6 млн. рублей

ООО «ТомСолСервис» (г. Смоленск) - 3,6 млн. рублей

ООО «Вяземский льнокомбинат» 3,1 млн. рублей

Среди энергосбытовых компаний:

филиал "Центральный" ОАО "Оборонэнергосбыт" - 7,7 млн. рублей.

Стоит отметить, что в адрес данных организаций неоднократно были направлены обращения о необходимости погасить задолженность за потребленную электроэнергию. С рядом потребителей были проведены встречи и достигнуты договоренности по оплате, которые с дальнейшем были нарушены со стороны неплательщиков.

Средства, полученные за электроэнергию, Гарантирующий поставщик направляет на обеспечение расчетов с сетевой компаний, а также на оплату энергоресурса, приобретенного на оптовом рынке электроэнергии.

Накануне предстоящего отопительного сезона, когда энергетики должны аккумулировать денежные средства для проведения ремонтов и подготовки оборудования к максимальным зимним нагрузкам, такая задолженность потребителей региона за электроэнергию является критичной.

О ситуации с неплатежами за потребленную электроэнергию в преддверии отопительного сезона филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» проинформировал Администрацию Смоленской области. Конструктивный диалог, выстроенный с руководством региона, и совместные действия, направленные на обеспечение бесперебойного энергоснабжения жителей Смоленской области, позволяют надеяться на снижение дебиторской задолженности перед филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт» в преддверии подготовки к отопительному сезону.

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»