Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» и судебные приставы провели совместный рейд по неплательщикам

24.08.2015 4

В четверг, 20 июня, в крупных районах Смоленской области и областном центре прошел единый день совместных рейдов судебных приставов и представителей «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

Судебные приставы и специалисты энергосбытовой компании посетили граждан, которые не оплачивают потребленную электроэнергию и в отношении которых уже вступило в силу решение суда о взыскании задолженности в судебном порядке.

В рамках проведенного рейда задолжавшим гражданам разъяснялись меры принудительного исполнения и ответственность, в случае игнорирования требований исполнительных документов, строго указывалось на необходимость своевременной оплаты долга. Представители «СмоленскАтомЭнергоСбыт» вручили должникам уведомления о приостановке предоставления коммунальной услуги по электроснабжению в случае, если гражданами не будут предприняты меры по погашению долга в течение 30 дней. Как показывает практика, уже после вручения первого уведомления многие потребители в кратчайшие сроки погашают задолженность.

В рамках совместного рейда некоторые должники прямо на месте погасили задолженность. Так, один из потребителей, являющийся индивидуальным предпринимателем, уже на следующий день погасил часть задолженности за электроэнергию в размере 60 тыс. рублей. Данный должник также предупрежден о наступлении ответственности по ст.315 Уголовного Кодекса РФ в случае неуплаты оставшейся суммы долга.

- В целях снижения дебиторской задолженности, а также усиления претензионно-исковой работы, мы активно взаимодействуем с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области. Совместные рейды к должникам дают положительный эффект. Обычно после таких визитов даже самые проблемные потребители находят средства, чтобы заплатить за энергоресурсы. Такие рейды станут традиционной практикой. Также мы проводим на территории региона совместную информационно-разъяснительную работу о необходимости своевременной оплаты электроэнергии, - отметил заместитель директора по правовым вопросам филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Павел Захарычев.

В настоящее время в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области находится более 800 решений суда о взыскании задолженности за электроэнергию на сумму свыше 75 млн. рублей.

  

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»