Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

О работе административной комиссии муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области

14.09.2015 6

  Информацию о работе  административной комиссии муниципального образования «Вяземский район» за 2014 год и текущий период 2015 годов представил депутатам Вяземского районного Совета депутатов заместитель Главы Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области, председатель административной комиссии  В.И.Алимов.

  На планерке у Главы Администрации  муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области  И.В.Демидовой председатель административной комиссии  систематически информирует коллег  о результатах   работы комиссии.

 

 Административная комиссия муниципального образования «Вяземский район» состоит из девяти человек. Заседает  комиссия еженедельно, по четвергам  в 14.00 часов. Свое деятельность административная комиссия  осуществляет в соответствии с КоАПРФ и областным законом от 25.06.2003  №28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области».

 Вячеслав Иванович Алимов сообщил депутатам, что к полномочиям  административной комиссии относятся  рассмотрение  дел об административных правонарушениях, совершенных гражданами на территории Вяземского района; осуществление  контроля за правильностью исчисления, полнотой и  своевременностью уплаты административных штрафов в областной бюджет и бюджеты поселений.

   В прошлом году  административной комиссией было проведено 28   заседаний. На  рассмотрение комиссии  поступило  332   дела  об административных правонарушениях.

   Чаще всего рассматривались дела, связанные с  нарушением общепринятых норм нравственности, таких дел было рассмотрено  ровно 221. На втором месте по количеству представленных на комиссию протоколов (их было 38) -  нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время. На третьем месте, а именно – 36 протоколов -  административные дела за нарушение Правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов.

 Семнадцать административных дел было связано с торговлей в неустановленных местах. Одиннадцать -  – за нарушение правил содержания домашних животных. Четыре   – в связи со сбытом крепких спиртных напитков домашней выработки, три - за изготовление или хранение с целью сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки, одно дело - за приобретение крепких спиртных напитков домашней выработки.  Еще одно дело – в связи с нанесением надписей, рисунков на объекты, находящиеся на  территории общего пользования.

  По рассмотренным административным делам  вынесено 48 предупреждений. Вынесены  административные наказания в виде 225 штрафов на общую сумму 533 000  рублей. В соответствии с законодательством, прекращено производство по 22 административным делам. Возвращено без рассмотрения семь материалов дел.

   За восемь месяцев этого года административной комиссией проведено 14   заседаний, на которых рассмотрено  55    административных  дел  об административных правонарушениях.

 Больше всего дел, а именно – 21, рассматривалось в связи с нарушением гражданами  запретов, установленных Правилами благоустройства территорий городского и сельских поселений. Такое же количество дел было связано с нарушением тишины и спокойствия граждан в ночное время.

 За нарушение правил благоустройства территорий составлено шесть протоколов, за торговлю в неустановленных местах - четыре. В связи с  нарушением Правил содержания домашних животных рассмотрено три административных дела.

  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дел,  рассмотренных административной комиссией, значительно уменьшилось. Это связано  с  изменениями в областном законодательстве.   

  Кроме того, с августа 2014 года  МО МВД  России «Вяземский»,  на основании распоряжения Управления внутренних дел РФ,  приостановил   составление    протоколов  по  некоторым статьям областного закона.  Такое положение дел будет продолжаться  до решения вопроса  о передаче части полномочий и подписания  соглашения   между органами внутренних дел и  исполнительной власти субъекта  Российской Федерации.

   Суммы административных штрафов подлежат зачислению как  в областной бюджет, так и в  бюджеты муниципальных образований, в  которых  приняты  соответствующие муниципальные правовые акты.

 Информацию о работе административной комиссии муниципального образования «Вяземский район» за 2014 год и текущий период 2015 годов народные избранники приняли к сведению, рекомендовав сотрудникам администрации чаще составлять протоколы за нарушение областного закона «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области».