Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Наркополицейскими в Вязьме была пресечена деятельность преступной группы торговавшей героином

17.09.2015 3

Сотрудниками  Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области при проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы из 3-х человек, которые наладили устойчивый канал поставки наркотического средства героин из столичного региона на территорию Смоленской области.

Две молодые гражданки Украины, будучи родными сестрами, временно проживая в Вязьме, занялись противоправной деятельностью, связанной с незаконным  оборотом наркотических средств.

В обязанности их сообщницы, 19-летней уроженки республики Дагестан, временно проживающей в Москве, входило доставка крупных оптовых партий героина, ее сообщницы распространяли розничные партии этого наркотика среди наркопотребителей Вязьмы, Вяземского и других районов Смоленщины бесконтактным способом, путем закладок. Закладки ими производились в различных местах: в районе детских площадок, в скверах, подъездах домов, на пустырях, цветочных клумбах и т.д.

Оплата за продажу героина осуществлялась безналичным расчетом с помощью различных видов банковских операционных систем.

Все члены преступной группы были задержаны наркополицейскими на одной из улиц  города Вязьмы в момент передачи оптовой партии героина в особо крупном размере. При лабораторном исследовании выяснилось, что изъятый наркотик является высококонцентрированным. Его масса составила около 700 граммов, это – около 10 тысяч разовых доз.

В отношении задержанных наркодилеров  судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по статье 228, прим.1 части 4 п. «г» УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В ходе следствия устанавливается степень вины каждого из членов преступной группы.

      Начальник пресс-службы Управления ФСКН России
по Смоленской области
Юрий Кекшин