Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении женщины, убившей соседку молотком

20.09.2015 9

Вяземским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 45-летней жительницы Вяземского района, обвиняемой   в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ – «Убийство».   

Зимой этого года в сельскую администрацию пришла 45-летняя жительница деревни Гридино Вяземского района, которая рассказала, что пропала ее пожилая соседка. Информацию передали правоохранителям, которые, обследовав территорию, нашли  в овраге труп пенсионерки с множественными телесными повреждениями в области головы.

 После осмотра места происшествия полицейские обнаружили следы от санок, которые вели к дому женщины, заявившей об исчезновении старушки. В сарае возле избы стояли и сами санки.

 Вскоре следственные органы  смогли  установить  причастность  женщины к совершению преступления. Подозреваемая дала признательные показания.

 Выяснилось, что вечером 2 февраля пенсионерка пришла в дом к соседке, чтобы получить денежный долг. Женщины стали ругаться, и хозяйка несколько раз ударила гостью по лицу, а после, испугавшись, что та обратится в полицию, взяла молоток и стала бить им бабушку по голове. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась.

 Чтобы замести следы, тело погибшей убийца отвезла на санях в безлюдное место. Одета она была в куртку и валенки сожителя, на которых впоследствии и были обнаружены биологические следы преступления. Самого мужчины дома не было, он уехал в соседний район на заработки.

Через два дня, понимая, что труп рано или поздно найдут, преступница, пытаясь запутать следствие и отвести от себя подозрение, сообщила об исчезновении пенсионерки в сельскую администрацию.

 В судебном заседании подсудимая  полностью признала свою вину.

 Приговором суда от 19 августа  2015 года  женщина признана виновной в совершение вышеуказанного преступления. Ей назначено наказания в виде лишения свободы.

 На приговор суда подсудимой  подана апелляционная жалоба.

 

С. Короткова,

помощник судьи Вяземского районного суда