Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Проблему задолженности потребителей перед ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» обсудили с Главой районной администрации Инной Демидовой

24.09.2015 3

Представители ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» обсудили на встрече с Главой Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области И.В.Демидовой проблему задолженности потребителей за газ.

 На встрече было сказано, что ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»  готово идти навстречу абонентам, предоставляя рассрочку платежа. Только в случае, если диалог не получается, и предпринятые усилия по урегулированию задолженности не приносят результата, потребитель получает уведомление о грядущем отключении.

Два года назад доступ к «голубому топливу» был перекрыт  16 должникам , проживающих в Вяземском районе. В  2014 году было отключено  от газоснабжения  38 неплательщиков. Отключения в прошлом году коснулись таких населенных пунктов  как Кайдаково, Относово,  Хмелита и  другие. Лидером по количеству отключенных неплательщиков  стал город  Вязьма, где был обнаружен  31 должник.  

 Весной этого года просроченная задолженность теплоснабжающих организаций  Вяземского района  перед ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» приблизилась к отметке в 14 млн рублей.

 Поставщик проводит постоянную работу по взысканию задолженности. Абонентам-должникам предлагают  не доводить ситуацию до принятия крайних мер, погасить долги за поставленный природный газ и впредь своевременно рассчитываться за  поставку газа.

 Важно понимать, что на какие бы ухищрения не шли неплательщики, они все равно будут вынуждены оплатить свою задолженность. Работа по взысканию долгой  является для компании такой же приоритетной, как и бесперебойная поставка газа добросовестным потребителям Смоленской области. 

 В целом,  задолженность за газ - дестабилизирующий фактор для коммунального хозяйства Вяземского района.  ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» принимает  все усилия, чтобы добиваться  снижения задолженности.

  Для этого и консолидируются усилия газовиков и органов исполнительной  власти муниципального образования.