Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Донская застава» в Вязьме

10.10.2015 18
В Городе воинской славы  Вязьме с большим успехом прошел концерт ансамбля песни и пляски «Донская застава» Пограничного Управления ФСБ России по Воронежской и Белгородской областям, посвященный  70-летию Великой Победы и 72-й годовщине  освобождения  Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков.

Концерт для вязьмичей был показан в рамках военно-патриотической акции «Никто не забыт, ни что не забыто...», проходившей на Смоленщине с 24 сентября по 3 октября текущего года по инициативе Пограничного управления и Совета  ветеранов Пограничной службы Смоленской  области.

 Ансамблю «Донская застава» доводилось выступать на площадках самого разного уровня. Начиная от Кремлевского Дворца и заканчивая плацами военных частей, расположенных близ не самых спокойных точек, таких, как Южная Осетия или Абхазия.

  Ансамбль песни и пляски Пограничной службы ФСБ России «Донская застава» выступил  в Вязьме с новой программой. Прозвучали мелодии любимых песен военных лет, патриотические песни, задушевные народные мотивы, попурри современных песен. Зрители по достоинству оценили выступление артистов, наградив их шквалом аплодисментов.

  В прошлом году ансамбль песни и пляски «Донская застава» отпраздновал свое 20-летие. За два десятка лет артисты «Донской заставы» подготовили более 400 номеров и дали около 2000 концертов. В репертуаре — военно-патриотические песни, народные и современные танцевальные номера, джаз и даже оперные арии.