Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Штраф за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения

11.10.2015 4

В Вяземском районном суде Смоленской области 17 сентября 2015 года рассмотрена жалоба Н. на постановление мирового судьи от 30 июля 2015 года, которым он привлечен к административной ответственности за передачу управления своего автомобиля лицу, находящемуся в состоянии опьянения, и подвергнут наказанию в виде в виде административного штрафа с лишением права управления транспортными средствами.

В своей жалобе  Н. указал, что  автомобиль, в котором он находился в качестве пассажира 31 мая 2015 года, ему не принадлежит, поскольку он его продал.  Поэтому он не мог распоряжаться им по своему усмотрению, в том числе передавать управление данной автомашиной другим лицам. В связи с чем, просил  постановление мирового судьи отменить, производство по делу прекратить.

 В судебном заседании при просмотре записи видеорегистратора автомашины сотрудников ДПС было установлено, что Н. при составлении в отношении него протокола об административном правонарушении пояснял, что автомобиль «Д» является его личной автомашиной. Он передал управлению ею А., поскольку не знал, что он находился в состоянии опьянения.

Кроме того, водитель А. первоначально указывал на то, что Н. сам передал ему управление своей автомашиной.

Состояние алкогольного опьянения водителя А. подтвердилось представленными в суд письменными материалами дела.

В судебном заседании была установлена вина Н. в совершении вмененного ему административного правонарушения.

Суд не нашел оснований для отмены постановления мирового судьи и оставил его без изменения, а жалобу Н. без удовлетворения.

 

Е. Северова,

помощник судьи Вяземского районного суда