Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Депутаты городского Совета утвердили план работы до конца года

28.10.2015 17

На внеочередном заседании Совета депутатов Вяземского городского поселения, прошедшем 27 октября,  был  утвержден  план работы депутатского корпуса  до конца текущего года, а также рассмотрены другие важные вопросы.

В работе Совета депутатов Вяземского городского поселения приняли участие Глава МО «Вяземский район» Смоленской области П.В.Хомайко,  первый заместитель Главы районной администрации С.А.Гуляев и работники районной администрации.

 По проекту решения «Об особенностях составления, рассмотрения и утверждения проекта бюджета Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области на 2016 год» выступила начальник финансового управления районной администрации Л.И. Григорьева. Народные избранники приняли решение внести изменения в бюджетный процесс Вяземского городского поселения.

 Людмила Ивановна Григорьева также выступила докладчиком по проекту  нормативного акта «О внесении изменений в решение Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области от 18.12.2014 № 110». Изменения касаются расходной части городского бюджета, его дефицита, источников финансирования и плановых показателей.

 Начальник финансового управления районной администрации Л. И Григорьева  отметила, что в новой редакции документа городского бюджета общий объем расходов составит  418 миллионов 501 778 тысяч  38 рублей. Дефицит бюджета равен  66 миллионам 666 348 тысячам 73 рублям.  Доходы бюджета остаются без изменений.

 «Мы выступаем с ходатайством, чтобы вы нам разрешили внести изменения в плановые показатели городского бюджета в связи с необходимостью взятия коммерческого кредита в сумме 10 миллионов  рублей, - сообщила  Л.И.Григорьева. – В рамках федерального закона № 185-ФЗ районная администрация участвует  в федеральной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

 Для работы в программе  выделяется  57 миллионов рублей – это консолидированные  средства федерального и областного бюджета. Если мы их не освоим, эти средства заберут обратно. Поэтому  нам  для участия в обязательных  конкурсных процедурах необходимо иметь еще 10 миллионов собственных бюджетных средств. Это лимиты, которые будут соответствовать плановым показателям городского бюджета».

  Ранее внесение изменений в плановые показатели городского бюджета  обсуждалось на постоянной депутатской комиссии по финансовым вопросам, бюджету и налогам. Председатель комиссии Г.И. Мимангалиева подчеркнула, что члены комиссии приняли положительное решение по этому вопросу. Контрольно-ревизионная комиссия МО «Вяземский район» Смоленской области также дала положительное заключение.

 В итоге, депутаты единогласно дали  согласие на внесение изменений в городской бюджет для направления средств  в раздел «Жилищное хозяйство».

 Решая финансовые вопросы, народные избранники  единогласно рекомендовали районной администрации выделить  денежные средства на   финансирование  памятных мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения известного советского поэта  К.М.Симонова (1915 - 1979).

 Докладчиком по этому вопросу выступил заместитель Главы муниципального образования Вяземского городского поселения Д.Е.Комаров. Он отметил, что в рамках проведения Года литературы в 2015 году, в конце ноября  будет отмечаться 100-летие со дня рождения  советского поэта К.М.Симонова.

 «Вы знаете, что есть неразрывная связь между Константином Симоновым и Вязьмой, - пояснил Дмитрий Комаров. – Наш город фигурирует в знаменитом стихотворении поэта «Дом в Вязьме» и значительном числе других его произведений. Константин Симонов был здесь, он дружил со многими вязьмичами. По некоторым сведениям, на старом здании вяземской типографии до конца 60-х годов прошлого века  висела памятная доска, посвященная поэту. Поэтому наш город не может остаться в стороне от празднования юбилея К.М.Симонова».

 Депутат Александр Венедиктов отметил, что финансирование  мероприятий, связанных с празднованием значимых  памятных дат, должно заранее закладываться в местный бюджет. И на следующий год отделу культуры и туризма районной администрации необходимо более внимательно отнестись к памятным датам и событиям, связанным с Вяземской землей.

 Заместитель Главы муниципального образования Вяземского городского поселения Д.Е.Комаров также выступил по вопросу реализации Положения о Почетных гражданах города Вязьмы.

 В одном из пунктов данного документа говорится о том, что сведения о Почетных гражданах города Вязьмы заносятся на стенд, размещенный в здании администрации. Такой стенд имеется, но на нем нет сведений о четырех вязьмичах, удостоенных почетного звания. Также нет стенда, посвященного  Почетным гражданам Вяземского района. С соответствующим письмом – о создании новых тематических стендов - депутаты городского Совета решили обратиться в районную администрацию.

  В ходе заседания народные избранники утвердили план работы Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области  третьего созыва на 2015 год  Докладчиком по этому пункту повестки дня выступил  Глава муниципального образования Вяземского городского поселения А.А. Григорьев. План работы Совета депутатов Вяземского городского поселения до конца этого года был принят единогласно.

 

Лариса Жукова

Фото Дмитрия Ананьева