Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Ответственность за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах

03.11.2015 7

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст.20.13) усилены меры административной ответственности за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах.

Установлено, что стрельба из оружия в населенных пунктах или в других,  не отведенных для этого местах,  влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Кроме того, устанавливается ответственность за стрельбу из оружия в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах, совершенную группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения.

В этих случаях предусматривается наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.