Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Правила пожарной безопасности в лесах

05.11.2015 8

Правила пожарной безопасности в лесах, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417.

Указанные Правила устанавливают единые требования к мерам пожарной безопасности в лесах в зависимости от целевого назначения земель и целевого назначения лесов и обеспечению пожарной безопасности в лесах при использовании, охране, защите, воспроизводстве лесов, осуществлении иной деятельности в лесах, а также при пребывании граждан в лесах и являются обязательными для исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами и гражданами.

В зависимости от вида нарушения предусмотрена как административная (нарушение требований пожарной безопасности - ст. 20.4 КоАП РФ; нарушение правил пожарной безопасности в лесах - ст. 8.32 КоАП РФ) так и уголовная ответственности (нарушение требований пожарной безопасности - ст. 219 УК РФ; уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности - ч. 1 ст. 261 УК РФ).

Административная ответственность предусматривает наложение штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей, на должностных лиц до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц до одного миллиона рублей.

Уголовный кодекс предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от трехсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет либо лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного месяца до одного года либо без такового.