Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Ремонт придомовых территорий продолжится

13.11.2015 21

  Проектный перечень придомовых территорий города, которые планируется отремонтировать в следующем году, обсуждался на депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов. С докладом по этому вопросу выступил заместитель Главы районной администрации – начальник Управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства В.Г.Лосев.

 «Нами проанализирована ситуация с ремонтом придомовых территорий в Вяземском  городском поселении. Откорректирован список придомовых территорий и улиц, которые нуждаются в ремонте, - пояснил В.Г.Лосев. -  В представленный перечень  входит 13 придомовых территорий, каждая из которых была обследована. Придомовые территории обследовались после неоднократных обращений граждан с просьбой о ремонте».

  Депутат С.А.Трошин предложил расширить имеющийся перечень ремонта придомовых территорий с учетом пожеланий депутатов городского Совета.

 В.Г.Лосев пояснил, что народным избранникам представлен для ознакомления предварительный список ремонта придомовых территорий, потому что доходная часть городского бюджета на следующий год пока неизвестна.

  «Этот список – не желание администрации, а пожелания граждан, их настойчивые обращения - сказал Виктор Георгиевич.  – Но даже этот перечень может быть сокращен в два раза. Все будет зависеть от тех сумм доходной части бюджета, которые до нас доведет администрация области. Средняя стоимость ремонта одной придомовой территории зависит  от ее площади и фактического состояния двора. Кроме того, нам необходимо отремонтировать проезды к многоквартирным домам, непосредственно дорожное покрытие на городских улицах и дороги с песчано-гравийным покрытием».

  «К сожалению, исполнение городского бюджета в 2015 году по собственным доходам – меньше 60 процентов от запланированного, - отметил Глава муниципального образования Вяземского городского поселения А.А.Григорьев. – Два-три года назад в городе реализовывалась целевая программа по ремонту придомовых территорий. Тогда многое удалось сделать. В следующем году ремонт продолжится по мере необходимости и наличия финансовых средств».

 Депутат Г.И.Мимангалиева подняла вопрос о контроле  за качеством ремонта придомовых территорий, отметив, что он должен быть более строгим и ответственным.

 Председатель депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов В.М.Иванцов объяснил коллегам, что каждая придомовая территория,  включенная в проектный перечень, была проверена и обследована, и эти территории действительно нуждаются в ремонте. 

 «Список составлен на основе пожеланий и депутатов, и жителей города. Вносить сюда придомовые территории всего города нет никакого смысла, потому что выполнить работы будет нереально. Если даже немного расширить  имеющийся перечень, то я не уверен, что наша администрация успеет подготовить необходимые сметы, и тогда с принятием бюджета на следующий год действительно может произойти задержка», - сказал Владимир Михайлович Иванцов.

 После обсуждения вопроса депутаты утвердили предварительный перечень придомовых территорий города, которые планируется отремонтировать в следующем году за счет средств бюджета Вяземского городского поселения.a