Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Содержателям наркопритона дали условные сроки

13.11.2015 12

Вяземский районный суд  вынес обвинительный приговор мужчине и женщине, содержавшим наркопритон.

 Жители г. Вязьмы - мужчина, являющийся наркоманом, и женщина, страдающая алкогольной зависимостью, проживали совместно и предоставляли свою квартиру лицам для употребления в ней наркотических средств. Такую практику зависимые  вязьмичи вели  с 2012 года.

 Мужчина искал посетителей для употребления в его квартире наркотических средств. В качестве вознаграждения за предоставление квартиры для  потребления наркотиков  с ним рассчитывались запрещенными препаратами.

 Сожительница наркомана  объясняла посетителям порядок и условия употребления в  квартире наркотиков, а после  ухода «гостей», наводила в помещении видимость порядка. За это с ней расплачивались алкогольными напитками, либо деньгами, которые женщина использовала, в основном, на приобретение алкогольной продукции.

 Правоохранительным органам удалось довести криминальную парочку  до суда. 

  Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрено уголовное дело в отношении вышеуказанных лиц.  В судебном заседании подсудимые вину признали полностью.

 Приговором суда от 11 августа 2015 года мужчина и женщина, страдающие наркотической и алкогольной зависимостью,  признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ - содержание притона и систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств,  группой лиц по предварительному сговору.

 Назначено наказание в виде лишения свободы условно, каждому. Приговор вступил в законную силу.

С. Короткова,

помощник судьи Вяземского районного суда