Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Рейд по заброшенным домам

18.11.2015 10

Сотрудники отдела надзорной деятельности  Вяземского, Темкинского и Угранского районов  совместно с представителем МО МВД России «Вяземский» в ходе профилактических мероприятий провели рейд по заброшенным домам.

Только в центре города Вязьмы таких домов около десятка. В ходе проведения профилактических мероприятий инспекторами Государственного пожарного надзора большое внимание уделяется проверке состояния жилого фонда, мест проживания одиноких, престарелых людей, инвалидов, многодетных и неблагополучных семей, мест возможного проникновения асоциальных элементов в нежилые помещения домов и расселенные дома. 
  Мир без людей. Разбитые окна, провалившиеся крыши, груды мусора. Страшная картина. В таких условиях жить невозможно. Но это на первый взгляд. Зачастую именно такие полуразрушенные дома становятся пристанищем для лиц без определенного места жительства и преступных элементов.

 Согласно пожарной статистике, лица без определенного места жительства входят в группу риска: именно с участием асоциальных элементов происходит большое количество пожаров по причинам злоупотребления спиртными напитками, курения в постели, незнания и пренебрежения элементарными правилами пожарной. 
 Впрочем, опасными для общества все эти сооружения стали не за один день. Следить за их состоянием и вовремя ремонтировать дома должны собственники.

 Задача рейдов - обратить внимание на проблему администрации и собственников домов. И самое главное сохранность жизни и здоровья граждан, предупреждение пожаров и негативных последствий от них.

ОНД Вяземского, Темкинского и Угранского районов