Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Заседание комиссии по безопасности дорожного движени

20.11.2015 7

Под председательством Главы районной администрации И.В. Демидовой состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения на автомобильном транспорте.

 Заместитель начальника управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства районной администрации Н.Ф.Иваненко отчитался  о том, что сделано по вопросам, обсуждавшимся  на предыдущем заседании комиссии.

Так, установлен дорожный знак 3.1 «въезд запрещен» на придомовой территории со стороны ул. Гоголя. Установлены дорожные знаки 2.1 «Главная дорога» и 2.4 «Уступите дорогу» на выезде из дачного поселка напротив д. 137 по ул.Алексеевская Демонтирована искусственная неровность у дома № 3 по ул.Парижская Коммуна.

  Решено, что устройство одностороннего движения, с ул. П.Осипенко д.25 на ул. Плотникова не целесообразно. Разрешена установка бордюрного камня на придомовой территории частного жилого дома № 1 по ул. Максима Горького за счет собственника.

 Направлено письменное обращение заместителю директора СОГБУ «Смоленскавтодор», начальнику Вяземского филиала А.М. Лягушову о необходимости передать  асфальтовую крошку, срезанную на  ул.Воинов Интернационалистов, для подсыпки  ул. Ржевская и  ул. Восточная в г.Вязьме.

  Материалы по реконструкции автодороги М1  «Беларусь», подготовленные ООО «ВТМ дорпроект СТОЛИЦА», проработаны совместно с сотрудником ОГИБДД МО МВД России «Вяземский» Смоленской области.

 После доклада Н.Ф.Иваненко комиссия приступила к обсуждению вопросов, обозначенных в повестке дня.

 Глава районной администрации  И.В. Демидова довела до сведения членов комиссии информацию врио начальника УМВД России по Смоленской области Д.В.Гутыри об устранении выявленных недостатков, оказывающих непосредственное  влияние на безопасность дорожного движения на участках улично-дорожной сети у образовательных учебных организаций.

   Затем было рассмотрено обращение  начальника Сафоновской дистанции пути А.А. Селиверстова об обеспечении безопасности движения на железнодорожных переездах. Решено подготовить список ж/д переездов, на которых  требуется изменение их технического оснащения.

 Далее члены комиссии обсудили обращения граждан.  Рассматривалась возможность запрета стихийного проезда от дома № 10 мкр «Березы» до дома № 12 корп. 3  ул.Воинов Интернационалистов и дома № 3 по ул. Воинов Интернационалистов.

 Обсуждалось коллективное обращение жителей домов №73-в и №73-г по ул.Ленина по вопросу установки искусственной неровности в районе этих домов для снижения скорости движения автотранспорта. С такой же просьбой обратились жители домов №№1,2,3,5,7,8 по ул.Софьи Перовской и домов №7-а и №30-а по ул. Устинкин переулок.

 Заместителю начальника управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства районной администрации Н.Ф.Иваненко совместно с сотрудником ОГИБДД МО МВД России «Вяземский» поручено выехать на места, откуда поступили обращения вязьмичей, и предоставить на следующую комиссию свои предложения для решения  вопросов.

 Также было рассмотрено обращение заместителя председателя комитета образования районной администрации Е.А. Агаповой об обследовании школьных автобусных маршрутов на пути подвоза школьников д. Горки  Мещерского селького поселения в МБОУ Тумановская средняя школа и д. Селиваново Юшковского селького поселения в МБОУ  Кайдаковская средняя школа. Члены комиссии решили незамедлительно провести обследование школьных автобусных маршрутов.

 В ходе работы комиссии по безопасности дорожного движения на автомобильном транспорте были рассмотрены и другие вопросы, которые будут изучены, и окончательные решения по ним  будут приняты на следующем заседании комиссии.