Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Проблему водоснабжения домов № 17 и № 18 по улице Поворотная обсудили на выездном совещании

02.12.2015 8
Депутат городского Совета Светлана Викторовна Шикова в единый день приема граждан членами партии «Единая Россия» организовала выездное совещание с жителями домов  № 17  и №18 по улице Поворотная. Вместе со Светланой Шиковой на вопросы жителей отвечала главный специалист Управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства районной администрации Г.С.Трунова.

Вот уже несколько лет вязьмичей, проживающих в  доме № 17 и №18 по улице Поворотная, волнует проблема холодного водоснабжения. Точнее – качество предоставляемой питьевой воды.

 На встречу с представителями местной власти жильцы домов принесли различные емкости с набранной в квартирах водой, и в каждой из них жидкость имела бурый оттенок. Причина – повышенное содержание железа в воде.

 «Невозможно ни пищу приготовить, ни белье постирать, - жаловались жильцы дома №17 по улице Поворотная. -  За водой ездим за три километра, на родник. У кого нет транспортного средства, тот  ходит за водой с тележкой или на саночках».

 От наличия в водопроводной воде солей жесткости и железа страдают не только люди, но и бытовая техника. За счет образования налета и накипи раньше срока выходят из строя стиральные машинки, водонагреватели и даже сантехника.

 Депутат городского Совета Светлана Викторовна Шикова пояснила, что проблема этих домов ей хорошо известна. Жители обращались в районную администрацию с просьбой решить их наболевший вопроос.  Главой администрации И.В.Демидовой  принято решение об установке в системе водоснабжения многоквартирных домов  фильтров для очистки воды.  Это позволит получить на выходе воду с высокими санитарными показателями, и ее бытовое использование станет удобным как для людей, так и для техники.

 «Вся необходимая документация в районной администрации подготовлена,  - пояснила депутат С.В. Шикова. -  Работы по установке фильтров возможно будет произвести  после проведения обязательных конкурсных процедур по выбору подрядной организации».

 Жильцов  дома №17 и №18 по улице Поворотная волновал также вопрос, во что им обойдется установка фильтров для очистки воды и как их в дальнейшем обслуживать. «Фильтры будут устанавливаться за счет средств бюджета Вяземского городского поселения», - пояснила главный специалист Управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства районной администрации Г.С.Трунова.

 В дальнейшем для нормальной работы фильтров управляющей организации необходимо будет производить их механическую очистку – то есть промывку. Эта процедура  будет выполняться по мере загрязнения фильтров.

 Также депутат городского Совета С.В. Шикова и главный специалист Управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства районной администрации Г.С.Трунова ответили на другие вопросы жителей, касающиеся работы жилищно-коммунальной сферы.