Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Из зала суда: три с половиной года за кражи имущества из служебных помещений

04.12.2015 3

Ранее  судимый в несовершеннолетнем возрасте житель г. Вязьмы, в ноябре 2015 года был осужден за совершение серии краж в городах Гагарин и Вязьма Смоленской области.

 Молодой человек совершил три кражи в государственных учреждениях города Гагарин. Свободно проникая в служебные помещения, преступник тайно вынимал  денежные средства из сумок потерпевших.

 В Вязьме из комнаты для персонала магазина похититель осуществил кражу денежных средств и смартфона  принадлежащего  потерпевшей, чем причинил последней значительный материальный ущерб.

Также путем сводного доступа молодой человек осуществил кражу денежных средств из сумки потерпевшей, находившейся в служебном помещении  медицинского государственного учреждения, тем самым, причинив потерпевшей  значительный материальный ущерб.

 Кроме того, молодой человек совершил кражу крупной суммы  денежных средств  из служебного помещения на территории склада в г. Вязьме, причинив тем самым потерпевшему материальный ущерб в  особо крупном размере.

 Приговором Вяземского районного суда Смоленской области ему назначено  окончательное наказание  по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В пользу потерпевших приговором суда с осужденного взысканы суммы возмещения материального ущерба причиненного преступлениями.

 Приговор суда  не вступил в законную силу.

Е.Северова,

помощник судьи Вяземского районного суда