Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Запланировано комплексное обследование моста по улице Смоленской

15.12.2015 9

Вопрос о ремонте ограждения на Смоленском мосту города Вязьмы рассматривался на совместной депутатской  группе   по вопросам ЖКХ, транспорта и состояния дорог.

 Заместитель Главы районной администрации - начальник Управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Виктор Георгиевич  Лосев сообщил, что на сегодняшний день выполнить ремонт по восстановлению части перил  ограждения моста через реку Вязьма по улице Смоленской не представляется возможным. Это связано  с тем, что закладные детали, которые установлены на несущей балке, пришли в негодность  и восстановлению не подлежат

Смоленский мост в городе Вязьме был построен в 1962 году. Для определения процента износа несущих элементов моста и общего состояния всех его конструкций необходимо провести техническое обследование, заказав  экспертизу в специализированной организации. Данными работами на территории Смоленской области занимается ООО «Смоленск-ДорНИИ-Проект». За истекший период районная администрация обращалась в эту организацию  дважды.

 В 2015 году  ООО «Смоленск-ДорНИИ-Проект» отказалось  от выполнения работ в связи с большим количеством договорных обязательств. В настоящее время достигнуто соглашение, что в первом  квартале 2016 года данная организация сможет осуществить работы по обследованию моста в городе Вязьме по улице Смоленская.

 Напомним, что  ноябре прошлого года на Смоленском мосту произошло ДТП. Водитель автомобиля «Mercedes» не справился с управлением, выехал на тротуар и врезался в бетонные ограждения моста От сильного удара большая часть бетонных ограждений рухнула вниз - на землю и в реку Вязьму. По словам водителя, автомобиль занесло на скользкой дороге.

 Сбитые во время ДТП ограждения Смоленского моста  заменили на железные ограждения.  Члены рабочей группы   по вопросам ЖКХ, транспорта и состояния дорог отметили, что эти ограждения уступают по своей безопасности тем, которые имелись ранее.

До обследования Смоленского моста народные избранники  предлагают полностью изолировать пешеходный участок моста, на котором сегодня вместо бетонных перил стоят железные ограждения, сделав пешеходное движение односторонним.

 

Фото Павла Галактионова