Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Собственник помещения задерживает снос дома на Привокзальной площади

16.12.2015 4

 Для того, чтобы снести полуразрушенный многоквартирный дом на Привокзальной площади, районной администрации пришлось обратиться в суд.  Один из собственников помещения в аварийном доме не хотел расставаться с магазином.  Администрация согласилась выкупить частное нежилое помещение. Для этого из бюджета необходимо выплатить 12,5 миллионов рублей.

Во исполнение решения суда подготовлено соглашение о выкупе частного имущества за счет бюджетных средств. Сумма, определенная решением суда, внесена в соглашение в полном объеме.

  «На сегодняшний день со стороны районной администрации данное соглашение подписано, но со стороны собственника нежилого помещения не подписано», - сказал на заседании совместной рабочей группы по вопросам ЖКХ, транспорта и состояния дорог, состоявшейся  14 декабря,  заместитель Главы районной администрации - начальник Управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства  В.Г.Лосев.

  Члены рабочей группы отметили, что полуразрушенный дом уже накренился и может рухнуть в любой момент. Если что-то случиться, собственнику нежилого помещения также придется нести ответственность.

 «После того, как вторая сторона подпишет  соглашение, мы будем сносить этот дом», - пояснил  Виктор Георгиевич  Лосев.

 Члены совместной рабочей группы по вопросам ЖКХ, транспорта и состояния дорог  рекомендовали районной администрации до подписания соглашения с собственником нежилого помещения принять меры по ограничению доступа  к полуразрушенному дому на Привокзальной площади.