Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Выбирается подрядчик, который будет содержать вяземские кладбища

17.12.2015 5
Объявлен запрос котировок на право заключить муниципальный контракт по  выполнению работ, связанных с  содержанию  двух  вяземских кладбищ – Фроловского и Екатерининского.

С момента заключения контракта и до окончания его действия  подрядчик обязан вести надлежащим образом оформление документации по распределению и учету мест захоронения. Выбор и отвод земельного участка для размещения места погребения и создания кладбища осуществляется в соответствии с земельным, градостроительным, экологическим законодательством, требованиями санитарных норм и правил.

 Подрядчик должен осуществлять систематическую уборку территории кладбищ и своевременный вывоз мусора, в том числе засохших цветов и венков, вырубку аварийных деревьев.

 Подрядчик  несет ответственность за противопожарную безопасность, а также за  порчу оград и надгробий, в связи с ненадлежащим исполнением условий контракта.

 Подрядчик должен будет обеспечивать своевременное и качественное выполнение работ по контракту  в соответствии с федеральным законом  «О погребении и похоронном деле», Правилами бытового обслуживания населения от 15.08.1997 № 1025; Правилами эксплуатации и содержания муниципальных кладбищ на территории Вяземского городского поселения от 17.10.2006 № 68 и СанПиНом.

 Дата окончания подачи котировочных заявок - 18 декабря текущего года.

Начальная цена контракта 494 116 рублей. Срок его выполнения – с 1 января до 30 апреля .2016  года. Средства выделяются из  бюджета Вяземского городского поселения.