Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вяземское управление ГО и ЧС – победитель в нескольких номинациях

23.12.2015 8

 К 25-летию МЧС и Дню спасателя Российской Федерации, который отмечается 27 декабря, Вяземское управление  ГО и ЧС  удостоено наград сразу в нескольких номинациях.

 Торжественное собрание в честь 25-летия МЧС России прошло в пятницу, 18 декабря в  Смоленске, в КЦ «Губернский». Мероприятие  началось с демонстрации фильма, посвященного деятельности Главного управления и его подразделений. Собравшиеся почтили память погибших сотрудников МЧС минутой молчания.

 Начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области полковник внутренней службы Алексей Назарко выразил благодарность руководителю региона Алексею Владимировичу Островскому за внимание к вопросу безопасности населения. Алексей Назарко отметил, что несмотря на сложное финансово-экономическое положение, пожарно-спасательные части продолжают развиваться, создаются новые спасательные подразделения, которые оснащаются современными образцами техники и экипировке.

 После выступления Алексей Назарко зачитал приказы о присвоении званий, вручил подчиненным ведомственные нагрудные знаки и Почетные грамоты Центрального регионального центра МЧС России.

 В своем приветственном слове Губернатор Алексей Островский сообщил, что гордится тем, что смоленские спасатели на общероссийском фоне «не ударили в грязь лицом», вполне заслуженно считаются мастерами и профессионалами. Глава региона вручил особо отличившимся спасателям Почетные грамоты Администрации Смоленской области и Благодарственные письма Губернатора Смоленской области. 

 Вяземское управление ГО и ЧС заняло первое место в номинации «Лучшие курсы гражданской обороны». Первое место среди добровольных пожарных дружин у Степаниковского сельского поселения Вяземского района.

 В  номинации «Лучший орган местного самоуправления Смоленской области» Вяземское управление ГО и ЧМ заняло третье место.  Также вязьмичи на третьем месте в номинациях «Лучший аварийно-спасательный отряд»  и «Лучший сборный эвакопункт».

Фото  admin-smolensk.ru