Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Из зала суда. Преимущественное право проезда перекрестков

15.01.2016 4

Управляя автомобилем, женщина нарушила Правила дорожного движения Российской Федерации, в связи с чем была привлечена инспектором ДПС к административной ответственности за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков и подвергнута административному наказанию в виде штрафа.

Нарушительница не согласилась с постановлением инспектора и подала на него жалобу в Вяземский районный суд Смоленской области.

При рассмотрении дела об административном правонарушении судом было установлено, что водитель, выезжая со второстепенной дороги на главную, действительно нарушила Правила дорожного движения Российской Федерации, а именно п. 13.9 ПДД РФ, то есть не уступила дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, а следовательно совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ.

Суд пришел к выводу, что  при вынесении постановления инспектор ДПС дал оценку всем собранным доказательствам, при назначении наказания учел данные о личности правонарушителя.Административное наказание было назначено согласно санкции указанной статьи, поэтому оснований для отмены постановления инспектора ДПС не имелось.

 Решение суда вступило в законную силу.

И. Вайцещук,

помощник председателя Вяземского районного суда