Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Из зала суда. Вязьмич осужден за неизгладимое обезображивание лица

16.01.2016 7

Приговором Вяземского районного суда Смоленской области от 7 декабря 2015 года осужден мужчина, который будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес кухонным ножом своему приятелю множественные касательные удары ножом в область лица и шеи, а также колото-резаный удар ножом в область левой поясничной области.

Судом действия подсудимого, который признал в судебном заседании свою вину, были квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, поскольку он совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

С учетом личности подсудимого, который по месту жительства и работы характеризовался положительно, имел на иждивении малолетнего ребенка, не судим, а также активно способствовал  раскрытию и расследованию преступления,  всех обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, всех смягчающих и отсутствия отягчающих наказание  обстоятельств, суд посчитал, что исправление подсудимого в настоящее время возможно в условиях без изоляции его от общества, и назначил ему наказание,  не связанное с реальным лишением свободы.

Вязьмич  был   признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 3 лет  6 месяцев лишения свободы, без ограничения свободы, условно с установлением испытательного срока 3 года и возложением на него в период испытательного срока обязанностей - не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных,  являться на регистрацию в данный орган, в установленные им дни.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

И. Вайцещук,

помощник председателя Вяземского районного суда