Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Граждан приглашают войти в состав Общественного совета при Главном управлении МЧС России по Смоленской области

21.01.2016 10

Граждане, представителей общественных организаций и объединений, некоммерческих организаций Смоленской области приглашают  войти в состав Общественного совета при Главном управлении МЧС России по Смоленской области. Об этом сообщает официальный сайт Главного управления  МЧС России по Смоленской области

Задачей Общественного совета является содействие Главному управлению в обеспечении защиты и согласования интересов граждан, общественных объединений, организаций, органов государственной власти для решения вопросов в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Общественный совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля при Главном управлении.

Общественный совет осуществляет свою деятельность на основе Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов МЧС России, а также настоящего Положения.

Количественный и персональный состав Общественного совета утверждается приказом начальника Главного управления. Председатель Общественного совета, заместитель председателя Общественного совета и ответственный секретарь Общественного совета избираются на его заседании из числа выдвинутых членами Общественного совета кандидатур открытым голосованием.

В состав Общественного совета могут входить представители российских общественных организаций (объединений), религиозных конфессий. Членами Общественного совета не могут быть лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 г. № 32-Ф3 «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации.

В состав Общественного совета не могут входить:

1) Губернатор Смоленской области, лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и государственные должности Смоленской области, лица, замещающие должности федеральной государственной службы, должности государственной гражданской службы Смоленской области, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления;

2) лица, признанные недееспособными на основании решения суда;

3) лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;

4) лица, имеющие двойное гражданство.

Члены Общественного совета исполняют свои обязанности на общественных началах. Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации.

Кандидаты в состав Общественного совета предоставляют в Главное управление по адресу: г. Смоленск, ул. Багратиона, д. 3 заявление в произвольной форме с указанием Ф.И.О. кандидата, датой рождения и местом работы, контактными данными. К заявлению прилагаются: резюме, биографическая справка со сведениями о трудовой и общественной деятельности.