Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Если Вы заболели, следует остаться дома и немедленно обратиться к врачу

27.01.2016 25

На территории Смоленщины за период с 18 по 24 января 2016 года уровень заболеваемости совокупного населения был на 52% выше порогового, сообщает Роспотребнадзор. Превышение порогового уровня зарегистрировано во всех возрастных группах от 8,3% до 171,6%. среди детей 0-2 года (на 14,3) и детей 3-6 лет (на 60,1%). Максимальное превышение порогового уровня среди детей 3-6 лет (171,6%). В сравнении с предыдущей неделей число заболевших увеличилось по области на 66,2%.

В результате лабораторного обследования больных (53) выявлены вирусы гриппа субтипа A(H1N1)pdm09 (пандемический) (26) и возбудители риновирусной (5), коронавирусной (1), герпесвирусной (1) и РС-вирусной (3) инфекции.

 Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что общие меры по профилактике гриппа это:

- Избегать  контактов с  лицами, имеющими признаки заболевания;

- Сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте;

- Носить медицинскую маску (марлевую повязку)

- Регулярно после посещения мест общественного пользования мыть руки с мылом или протирать их специальным средством для обработки рук, промывать нос тёплой водой;

- Осуществлять влажную уборку, проветривание и увлажнение воздуха в помещении;

- Вести здоровый образ жизни (полноценный сон, сбалансированное питание, физическая активность).

 Если Вы заболели, следует остаться дома и немедленно обратиться к врачу. Самолечение при гриппе недопустимо. Именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое  лечение, соответствующее Вашему состоянию и возрасту.

Необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача: своевременно принимать лекарства и соблюдать постельный режим во время болезни, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма. Рекомендуется обильное питье - горячий чай, клюквенный или брусничный морс, щелочные минеральные воды.

Для предупреждения распространения инфекции, больного следует изолировать от здоровых лиц (желательно выделить отдельную комнату). Помещение, где находится больной,  необходимо  регулярно проветривать, предметы обихода, а также полы протирать дезинфицирующими средствами.