Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Антология объекта» . Работы вяземского художника и его сына представлены на выставке в центре Москвы

03.02.2016 7

Выставка Владимира и Александра Мартиросовых "Антология объекта" откроется 4 февраля в центре  Москвы, в Новом Манеже. Открытие выставки состоится в 19-00., и в нем примет участие делегация вязьмичей.

Художник Александр Мартиросов  долгие годы живет в Вязьме, он  приехал сюда из Грузии.   Александр Мартиросов  работает как художник-декоратор, а также создает прекрасные инсталляции или арт-объекты из металла и других подручных материалов.  Его сын, Владимир Мартиросов, создает "мобиле" - объекты, приводимые в движение.

Отец и сын Мартиросовы работают в разных техниках, но их работы объединяет постоянный поиск формы, пластических решений и переосмысление станковых традиций.

                         

В феврале 2016 года в стенах столичного Нового Манежа  будет работать выставка творческой династии Мартиросовых – отца и сына. Это необычная экспозиция, на которой объединятся  сценография и изобразительное искусство.

Уже в самом названии выставки – «Антология объекта» - раскрывается основной принцип экспозиции: проект посвящен различным способам зрительского восприятия художественных объектов, кинетических, статических или приближающихся к рельефам.

Драматургия экспозиции построена с использованием двух очень разных подходов к представлению объекта: работы Владимира Мартиросова становятся одновременно и актерами, и декорациями необычного театрального представления. Архитектура проекта позволит зрителю попасть в театр теней и стать участником действия, которое задают кинетические скульптуры художника.

                              

Об авторах:

Александр Мартиросов (1949 г.), выпускник Тбилисской академии художеств, представляет натюрморты, ассамбляжи и инсталляции, объединенные биографическим контекстом. В экспозиции публике предлагается проследить за движением художника от изображения объекта к его анализу, осуществляемому через наблюдение за риторикой фактуры и материала и презентации творческого сознания через организацию пространства в инсталляции "Автобиография".

Владимир Мартиросов (1975г.), выпускник Российской Академии театрального искусства, создает "мобиле" - объекты, приводимые в движение. Прозаические материалы: стальной профиль, струны, проволока, крепеж, стальные трубы, собранные художником в подвижные конструкции имитируют формы и движения растений, насекомых, животных и рыб. Сольно или объединяясь в дуэты и трио, движущиеся объекты демонстрируют публике свои "номера" и их проекции.

Выставка будет работать с 4 февраля  по  21 февраля 2016  года

Адрес Московского государственного выставочного зала «Новый Манеж»: город Москва, Георгиевский пер., д. 3, стр. 3

Проезд: Ст. м. "Охотный ряд" или "Театральная" (выход на Большую Дмитровку)

Телефон: (495) 645–92–77 - единая справочная служба