Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Защита прав субъектов предпринимательской деятельности

07.02.2016 16

В период 2015 года Вяземской межрайонной прокуратурой выявлено 244 нарушения в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. За 2015 год выявлено 23 нормативных правовых актов органов местного самоуправления Вяземского района не соответствующих требованиям Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

По результатам проверки Вяземским межрайонным прокурором внесено 23 протеста на Уставы, в связи с отсутствием в них изменений, предусматривающих осуществление муниципального земельного контроля.                                                                                                                                               Протесты рассмотрены, удовлетворены.

За анализируемый период Вяземской межрайонной прокуратурой внесено 26 представлений об устранении нарушений законов в данной сфере, по результатам рассмотрения которых 23 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, к Административной ответственности привлечено 3 должностных лица.

Фактов проведения незаконных проверок контролирующими органами, в том числе органами внутренних дел, осуществляющих внепроцессуальные мероприятия по контролю (надзору) за субъектами предпринимательства, не установлено, мер прокурорского реагирования не применялось.

Фактов проведения проверок под прикрытием общественных организаций потребителей не выявлено.

Исключены факты проведения проверок по вопросам, которые относятся к компетенции контролирующих органов и способствуют их уклонению от соблюдения ограничений и требований, установленных законодательством защите прав предпринимателей.

 

О.В.Якубовская, заместитель Вяземского межрайонного прокурора