Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Смотрите сами, думайте сами!». Столичная выставка династии Мартиросовых

09.02.2016 16
В Москве, в государственном выставочном зале   Новый Манеж 4 февраля  открылась выставка Владимира и Александра Мартиросовых "Антология объекта". Проект посвящен различным способам зрительского восприятия художественных объектов: кинетических, статических или приближающихся к рельефам. 

Отец и сын Мартиросовы работают в разных техниках, но их работы объединяет постоянный поиск формы, пластических решений и переосмысление станковых традиций.

 Московский сценограф, мастер электрокинетических композиций  Владимир Мартиросов специально не давал авторского названия своим работам. Каждая из них просто пронумерована.  «Я не хочу навязывать  своего видения зрителям, - говорит Владимир. – Пусть каждый увидит то, что присуще только ему».

Движущиеся композиции  Владимира Мартиросова  воспринимаются как  оживающее чудо. Рядом с ними ощущаешь себя участником фокуса или театрального представления.

 А вот работы художника Александра Мартиросова посетители вернисажа назвали   оригинальными и метафизическими. Среди его творений – живописные портреты и натюрморты, графика, коллажи и работы в стиле постмодернизма из различных материалов. На многих работах также нет названия. «Смотрите сами, думайте  сами!», - улыбается Александр Мартиросов.

 Художник Александр Мартиросов  долгое время живет в Вязьме. Поздравить его с открытием выставки в Москве приехали земляки. От имени вязьмичей добрые слова  в адрес Владимира и Александра Мартиросовых сказали  заместитель председателя комитета по культуре и туризму Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области Светлана Вавилова, директор Вяземского историко-краеведческого музея Ольга Селявина, член Союза художников Геннадий Улыбин.

Выставочная  экспозиция  «Антология объекта» будет работать  в  столичном Новом Манеже до 21 февраля текущего года.